Orval
Bellissimo colore dell'arancio e dalla candida schiuma. Carattere intenso ed aromatico di luppolo. Retrogusto secco e persistente dovuto al processo di "dry-hopping" che prevede l'impiego di fiori freschi di luppolo. La costruzione del monastero di Notre Dame d´Orval risale al 1070 ad opera di monaci cistercensi provenienti dalla Calabria. Il simbolo dell´Abbazia, una trota con l´anello d´oro in bocca, ricorda un episodio di cui fu protagonista la contessa Matilde di Canossa che seduta sulla riva della sorgente del monastero, inavvertitamente lasciò cadere il suo anello nuziale. Implorò la Vergine Maria ed una trota emerse in superficie portando in bocca il prezioso anello. Meravigliata la contessa esclamò: "Questo luogo è veramente una valle d´oro!", in francese "val d´Or", che col tempo è diventata Orval."
Bottiglia 0.33L
Gradazione alcolica 6.2%
Stile Trappista
Ambrata chiara
Temp. di servizio 7,9°C
Alta fermentazione